Herren I – es geht schnell im Unihockey

Viele Sportfilme spielen sich immer genau gleich ab. Die „Guten“ spielen gegen die „Bösen“ und laufen dem ganzen Spiel einem Rückstand hinterher, doch irgendwie schaffen die „Guten“ in allerletzter Sekunde noch zu gewinnen. Nach genau dem gleichen Schema lief das Spiel am Sonntagabend der Rangers gegen die Malanser. Nur mit dem kleinen Unterschied, dass die „Bösen“ in allerletzter Minute den Sieg nach Hause brachten.

Elf(!) Sekunden brauchten die Malanser um den 6:7 Rückstand auf 8:7 zu drehen, in der letzten Minute notabene. Zu sagen, man hätte das Spiel in der letzten Minute verloren, wäre nun doch etwas zu einfach. Der Grund für die Niederlage liegt in den letzten zehn Minuten des 2. Drittels. Nach dem 6:3 durch Grässli, ein Shorthander!, hatten die Rangers das Spiel eigentlich in der Hand. Komfortable Führung, den Gegner im Griff, das Momentum auf unserer Seite. Doch diese gute Ausgangslage wurde bis zum zweiten Pausentee verspielt. Weil man Malans auf 7:6 herankommen liess, gab man ihnen wieder neue Hoffnung für die letzten 20 Minuten. Leider…

UHC Alligator Malans II – UHC R. Grabs-Werdenberg 8:7 (2:4, 4:3, 2:0)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 74 Zuschauer. SR Riedweg/Wyss.
Tore: 3. A. Tischhauser 0:1. 9. H. Sturzenegger (M. Ottiger) 0:2. 13. F. Hohl 1:2. 16. F. Grässli (D. Müller) 1:3. 18. J. Ritter 2:3. 19. H. Sturzenegger (E. Heeb) 2:4. 22. C. Joss 3:4. 23. E. Heeb (M. Ottiger) 3:5. 28. F. Grässli 3:6. 32. J. Schick (F. Hohl) 4:6. 34. F. Hohl (J. Schick) 5:6. 38. M. Graf 5:7. 39. J. Schick 6:7. 60. S. Tanner 7:7. 60. F. Hohl 8:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans II. 2mal 2 Minuten gegen UHC R. Grabs-Werdenberg.